فعالية وصمة المرض النفسي بمركز صحارى التجاري

الأحد, نوفمبر 5, 2017

نظمت إدارة شؤون الطلاب وبالتعاون مع طلبة كلية الطب والجراحة وبإشراف مباشر من سعادة الدكتور خلدون مروة رئيس قسم العلوم الطبية السريرية يوم الخميس الفائت 2/11/2017م في مركز صحارى التجاري الفعالية التوعوية حول وصمة المرض النفسي وعوارض الاضطرابات النفسية.

تهدف الفعالية إلى ايصال رسالة للمجتمع بأن المريض النفسي مثله مثل أي مرض عضوي لابد من علاجه ولا يوجد حرج كونه مريض نفسي، والتأكيد على أن الأمراض النفسية الى حد كبير قابلة للعلاج التام إذا ما تم الحصول على المساعدة الصحيحة وفي الوقت المناسب وضرورة عدم تجاهل الأعراض المصاحبة التي قد تصاحب الفرد المريض بأي مرض او اضطراب نفسي.

اشتملت الفعالية على التعريف بالأمراض النفسية من خلال شروح من طلبة الطب وتوزيع المطويات التي تناولت الأعراض النفسية الشائعة كالهذيان والاكتئاب والقلق، وكذلك التعريف باضطراب الوسواس القهري، وأهم الخطوات التي ينبغي للمصاب بهذه الاضطرابات النفسية اتخاذها للعلاج.